5 ОТВЕТОВ НА 7 ВОПРОСОВ ПЕРЕБЕЖЧИКА И ДЕМАГОГА – ТЕМУРА БАРКИ

print
Компаньону Кабири и моему недругу Темуру Барки, (хотя он себя именует Варки) стремящийся, как и свой хозяин – Мухиддин Кабири, ( руководитель запрещённой террористической и экстремистской организации) обрисовывает всё в чёрном свете, и, используя метод гиперболы превратить Муху в Слона, скажу:

1. Зачем и кому нужен вооруженный захват в отношении лица, которое при виде одного участкового, убегает из дома без штанов и тапочек, и по заявлению председателя партии Рахматилло Зоирова, совершая побег, Махмурод Одинаев отморозил одно место, и повредил ногу.

2. Вы, господа, так называемые оппозиционеры, хотя вы не оппозиционеры, вы все экстремисты и террористы, всегда и во всём тыкайте в нос свои конституционные права, забывая о том, что наряду с правами в Конституции страны есть и конституционные обязанности граждан перед обществом, законами страны и государство.

3. Времена, при которых кучка отщепенцев могли взбудоражить таджикское общество и дестабилизировать обстановку в стране прошли, и слава Богу, у государства достаточные силы и средства обуздать, утихомирить, а также остудить горячие головы, таких отщепенцев, как вы – так называемых «оппозиционеров».

Мы считаем, что реализация демократических прав граждан – это неотъемлемая часть государственной политики, и она не может быть зло употреблена отдельными гражданами, псевдо политиками в ущерб интересов большинство населения страны.

4. В отличие от Вас, которые каждый раз и по каждой вашей инсинуации, возникающей от экстремистско-бытового клана террориста №1 Кабири в Европе, правоохранительные органы Таджикистана заняты обеспечением правопорядка в стране и надёжно обеспечивают её безопасность от внутренних и внешних угроз.

5. Относительно юридико-правовой и политической оценке событий, о которых пишешь, могу сказать, что пока только ты, Кабири и его подручные могут сосать из пальцев и придумать не былое, а у «товарища» Рахматилло Зоирова  другая идеология – идеология нигилизма: «Всё отрицать и молчать в своих интересах».

В этой связи, осведомлённые персоны не шушукая, зная о том, что беглец – преступник Махмурод Одинаев всё это время скрывался у родственников своего председателя Зоирова.

P.S.: перевод своего родного языка на русский не без грешен, да стилистика твоего языка «господин» Темур Барки или Варки, нуждается в очищении.

Шутибой Шутиев, старший научный сотрудник НАН РТ

Шарҳи худро гузоред

*

code